Апелляционный суд назначил Саакашвили ночной домашний арест

Апелляционный суд г. Киева частично удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, назначив экс-президенту Грузии и лидеру партии «Рух новых сил» Михеилу Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 7:00, передает «112 Украина».

В эфире «112 Украина» корреспондент отметила, что во время заседания прокуратура заявляла ходатайство об отводе одного из прокуроров. Такое ходатайство было отклонено судом.

Напомним, Саакашвили задержали 8 декабря в квартире одного из его сторонников. Его подозревают по статье Уголовного кодекса Украины в «содействии участникам преступных организаций и укрытии их преступной деятельности».

Как утверждает генпрокурор Юрий Луценко, экс-президент Грузии получил от бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России, полмиллиона долларов на свою деятельность в Украине. Он привел записи перехвата разговоров, которые, по его словам, подтверждают это. Саакашвили назвал ложными все обвинения в свой адрес. После этого Сергей Курченко заявил, что не знаком с Михеилом Саакашвили.

11 декабря 2017 Печерский районный суд Киева после задержания отпустил Саакашвили без назначения меры пресечения. Генеральная прокуратура подала апелляцию на это решение с требованием назначить домашний арест.

Сегодня, 26 января Саакашвили заявил, что Украина обратилась к Польше с просьбой о его реадмиссии.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.