В аэропортах «Жуляны» и «Одесса» эвакуировали людей из-за сообщений о минировании

В столичном аэропорту «Жуляны» эвакуировали пассажиров из-за анонимного сообщения о минировании. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
«В Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) поступил звонок с сигналом об угрозе о заминировании около 16:35. Сотрудники Службы авиационной безопасности эвакуировали пассажиров из трех терминалов аэропорта. Осуществляется проверка на наличие угрозы», — сказано в сообщении.

Также сообщение о минировании поступило в аэропорт «Одесса», сообщает пресс-служба полиции Одесской обл.

«В справочную службу ОАО «Международный аэропорт «Одесса» поступило телефонное сообщение о том, что аэропорт заминирован. Работники аэропорта немедленно позвонили в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции, специалисты взрывотехнического управления ГУНП и кинологи со служебными собаками. Принимаются меры по эвакуации пассажиров и работников аэропорта», — сказано в сообщении.

Напомним, в четверг, 23 ноября, в Киеве из-за сообщений о минировании временно не работали станция метро «Васильковская» и клуб Stereo Plaza. В обоих случаях информация не подтвердилась.

Также напомним, что 10 ноября в Украине «заминировали» аэропорты в 10 городах. Во всех случаях информация о взрывчатке оказалась ложной.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.