В МИД Польши убеждены, что Россия вернется в состав СЦКК

Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность ситуацией с безопасностью на Донбассе и считает, что Россия вернет своих военнослужащих в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Об этом говорится в заявлении польского МИД, передает пресс-служба ведомства.

«Мы убеждены, что российская сторона примет решение незамедлительно вернуться в состав СЦКК», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что Польша рассматривает факт выхода российских офицеров из СЦКК как еще одну попытку подорвать безопасность работы наблюдателей миссии ОБСЕ и еще больше ограничить их перемещение на оккупированных территориях.

Ранее Россия решила отозвать своих представителей из СЦКК. Такое решение приняли в связи с запланированным 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного уведомления о намерении посетить страну.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) — группа по контролю за соблюдением минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.