В Украину вернулись снегопады: Как пережила страна резкое ухудшение погоды

В Украину вернулись снегопады. Сегодня утром синоптики предупреждали об резком ухудшении погодных условий в Одесской, Николаевской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. Здесь ожидались снег с дождем, местами сильные осадки, налипание мокрого снега, порывы ветра до 15-20 м/с и гололед.

При этом отмечалось, что эпицентром свирепства стихии станет Киев и Киевская область.

Так и произошло. Если в перечисленных регионах со снегом более или менее ответственные службы справлялись, то для столицы снег стал очередным потрясением.

Перенос и отмена авиарейсов

Ближе к обеду из-за сложных метеорологических условий из международного аэропорта «Киев» (Жуляны) была перенесена в аэропорт «Борисполь» часть рейсов.

К вечеру в пресс-службе аэропорта заявили и об отмене вылетов самолетов. «В связи с непогодой, высокой облачностью, низким сцеплением, боковым ветром и ледяным дождем, рейсы многих авиакомпаний были отменены. В данный момент это 16 отмененных рейсов. Все пассажиры, кто прибыл в аэропорт, по международным правилам авиационных перевозок получили питание, гостиничные номера, кто нуждался в ночлеге и централизовано трансферами были отвезены в отели. Ситуация завтра вряд ли измениться», — сказали телеканалу «112 Украина» в пресс-службе.

Граждан призывают проверять статус рейсов. «Сейчас в статусе более поздних рейсов написано «вовремя», но скорее всего они тоже будут отменены. То же касается и утренних рейсов – пока написано «вовремя», но их статус, скорее всего, ночью измениться на «отменен» или «задержан», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.