Главные новости 24 января: Освобождение Савкова, допрос Парубия и жеребьевка Лиги Наций

О пленных. Из плена боевиков освобожден солдат 92-ой бригады Роман Савков. Его обменяли на женщину, осужденную в Украине за преступления против страны и помилованную президентом.

О допросе Парубия. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий был допрошен в Оболонском суде столицы по делу экс-президента Виктора Януковича. Среди прочего, он рассказал об общении с Януковичем, контактах с российскими чиновниками и самообороне Майдана.

Об обысках. Сотрудники НАБУ провели обыск у первого замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой. Целью обысков был поиск и изъятие денежных средств, полученных, вероятно, в качестве неправомерной выгоды.

О взрыве. В селе Новоселки Киевской области взрыв разрушил 4 квартиры. В результате один человек погиб и двое были госпитализированы. Последствия пожара ликвидировали всю ночь.

О Сущенко. Московский городской суд продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко до 30 марта.

О ситуации на Донбассе. В ОБСЕ сообщили об увеличении заминированных территорий на Донбассе. Отмечается, что стороны не только не разминируют, но и закладывают еще больше мин.

О безработице. По данным Госслужбы занятости, в Украине 45% безработных с высшим образованием.

Об индексе Биг Мака. Гривна оказалась на последнем месте из 43 возможных в рейтинге валют по индексу Биг Мака по состоянию на январь 2018 года. Она недооценена на 69%.

О Лиге Наций. В Швейцарии состоялась жеребьевка первого розыгрыша Лиги Наций УЕФА. Этот турнир создан на смену обычным товарищеским матчам. Украина на групповой стадии получила в соперники сборные Чехии и Словакии.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.