МИД Германии: ЕС может применить к Украине модель отношений с Британией после Brexit

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил о том, что в европейцы должны шире применять в отношениях с государствами, не входящими в союз, «альтернативные формы сотрудничества». Об этом он сказал в интервью медиагруппе Funke, передает DW.

По мнению министра, Украина и Турция вряд ли станут членами ЕС в обозримом будущем, и примером отношений с ними может стать сделка, подобная той, которую Брюссель пытается добиться с Лондоном.

«Если мы сможем прийти к разумному соглашению, которое будет регулировать отношения с Европой после Brexit, это могло бы стать моделью для других стран: для Украины или для Турции», — пояснил Габриэль.

Напомним, Brexit – выход Великобритании из Европейского союза, право на который страна получили во время референдума 2016 года. По результатам референдума Соединенное Королевство получает большую самостоятельность при решении внутренних и внешнеполитических вопросов. В то же время пострадавшей стороной от такого шага становится ЕС (нарушаются установленные связи), поэтому Еврокомиссия требует от Великобритании выплаты финансовой компенсации за выход. В дальнейшем модель существования между Евросоюзом и королевством предполагает наличие свободы перемещения граждан и капитала, свободы торговли и ряда других свобод.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.