Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные 450 млн долларов

Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» заработал в течение уикенда с 15 по 17 декабря в мировом прокате более 450 миллионов долларов. Об этом сообщает BBC.

Только в Северной Америке лента принесла создателям 220 миллионов долларов, что является вторым результатом сборов в премьерный уикенд: рекорд принадлежит предыдущему фильму «Звёздные войны: Пробуждение Силы», которая заработала в 2015 году 248 миллионов долларов в США и Канаде.

Фильм вышел в мировой прокат 9 декабря, в Украине его первый показ состоялся на пять дней позже.

Напомним, что создателем первых «Звездных войн» является Джордж Лукас. В 2012 году он продал Lucasfilm корпорации Walt Disney. Позже Disney сообщил о продолжении съемок киносаги.

Выход фильма «Звездные войны: Последние джедаи» приурочен к 40-летию появления «звездной» саги. Критики уже окрестили его самым динамичным и трогательным эпизодом из всех, которые появлялись на экране. Сюжетно восьмой эпизод следует сразу за седьмым, продолжая его историю. Баланс силы снова нарушен – Первый Орден во главе с таинственным лидером Сноуком пытаются задушить все отчаянные попытки Сопротивления и генерала Леи Органы противостоять злу. Последняя надежда остается на возвращение единственного рыцаря-джедая Люка Скайуокера, благодаря которому силы могут уравняться.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.