Очередь на оформление биометрических загранпаспортов должна пропасть до апреля

На данный момент в очереди на оформление загранпаспортов находятся более 700 тыс. граждан

Государственная миграционная служба прогнозирует ликвидацию очереди на оформление биометрических загранпаспортов до апреля. Об этом сказал глава Миграционной службы Максим Соколюк на коллегии Министерства внутренних дел, сообщают «Українські новини».

На данный момент, по его словам, в очереди на оформление загранпаспортов находятся более 700 тыс. граждан. «Очередь на изготовление загранпаспортов должна быть ликвидирована к началу апреля 2018 года», — сказал Соколюк.

На данный момент оформлено около 4 млн биометрических загранпаспортов.

При этом, как сообщил во время заседания замглавы ГПСУ Василий Серватюк, в страны Европейского Союза в рамках безвизового режима уже въехали 400 тыс. граждан Украины.

В начале месяца в миграционной службе заявляли, что намерены в ближайшие месяцы вернуться к плановой выдаче загранпаспортов в сроки до 7 или 20 дней. График выдачи должен быть восстановлен после того, как на полиграфкомбинате «Украина» установят дополнительную линию персонализации документов. Запуск этой линии, как сообщалось, запланирован на январь.

Выдача биометрических паспортов в Украине началась еще в 2015 году, но ажиотаж на получение начался после введения безвизового режима 11 июня 2017 года и не спадает до сих пор.

Получить резиденцию, ВНЖ в Испании, Autonomo для граждан Украины и СНГ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.