Петренко: В феврале Рада может принять закон об антикоррупционном суде

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в феврале 2018 года Рада намерена принять закон о создании специального антикоррупционного суда, поддержанный Международным валютным фондом. Об этом он сказал в интервью агентству Reuters.

«Принятие судебного закона в феврале будет важным шагом на пути получения большей помощи от МВФ, который хочет, чтобы Украина повысила тарифы на газ, сделала свою пенсионную систему стабильной и отменила мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий», — отметил чиновник.

При этом Петренко осознает, что поддержка закона будет хрупкой, так как некоторые депутаты с его принятием могут оказаться под следствием правоохранительных органов. Однако все же проект должен быть поддержан.

Напомним, что указанный закон определяет, каким образом антикоррупционным судом будет получена финансовая автономия, а также указывает, как будут избираться новые судьи. Принятие закона должно избавить страну от нынешней системы выбора судей, при которой представители юстиции получают обширное поле для коррупции.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.