Плотницкий вернется в ОРЛО для роботы над Минскими договоренностями

Игорь Плотницкий, который по словам боевиков заявил об отставке, вернется в ОРЛО для работы над Минскими договоренностями. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники.

Они отмечают, что у нового главаря боевиков ОРЛО Леонида Пасечника нет никаких вопросов к предшественнику. Во время конфликта между Плотницким и Корнетом, Пасечник сохранял нейтралитет.

Издание пишет, что новое «руководство» не будет отказываться от Минских соглашений, в том числе и от обмена пленными с Украиной, который активно готовился с конца прошлой недели.

Как известно, накануне отстраненный от должности «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет отказался повиноваться покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели «ЛНР», включая Тейцман и Шуркаеву — это агентура украинских спецслужб.

Как ранее сообщалось, вчера Плотницкого видели в одном из аэропортов Москвы. О его побеге из Луганска СМИ сообщали накануне.

22 ноября появились видео с участием главаря боевиков, на которых он проводит «рабочие встречи» и общается с журналистами. Он заявил, что не покидал территорию ОРЛО, а события, что происходят в оккупированном Луганске, назвал «попыткой государственного переворота».

Напомним, в Луганске со вторника продолжается открытое противостояние между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Плотницким и «главой МВД ЛНР» Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного города находятся люди в военной форме, а также бронетехника.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.