Продажи последнего альбома группы The Cranberries увеличились почти на миллион процентов

Продажи музыки Долорес О’Риордан и ее группы The Cranberries резко выросли после неожиданной смерти певицы, сообщает TMZ.

В частности, интерес к творчеству исполнительницы существенно активизировался среди пользователей Amazon. Например, продажи последнего альбома ирландской группы под названием Something Else показали рост на 913 350%.

В топ также попали альбомы Are You Listening? (147 552%), Everybody Else Is Doing It (107 520%), To The Faithful Departed (93 781%) и Wake Up and Smell the Coffee (77 096%).

Кроме этого, взлетели продажи в iTunes. Альбомы The Cranberries заняли в первой десятке третье, шестое, седьмое и девятое места.

Напомним, солистка группы The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в возрасте 46 лет в Лондоне, куда она приехала для записи новых версий своих песен.

В 2017 году The Cranberries объявили о начале мирового турне, которое должно было охватить, в том числе, Британию и США.

Однако в мае прошлого года, в разгар тура по Европе, группа была вынуждена отменить оставшиеся концерты по состоянию здоровья О’Риордан. На сайте группы сообщалось, что у певицы проблемы со спиной.

В декабре О’Риордан написала на своей странице в Facebook, что чувствует себя хорошо, и недавно исполнила несколько песен на празднике журнала Billboard в Нью-Йорке.

…обладательница одного из самых узнаваемых голосов 1990-х Долорес О’Риордан, скончалась 15 января 2018 года.

Смерть певицы подтвердила ее агент Линдси Холмс. «Родные поражены внезапным известием и требуют не вмешиваться в семейные дела в это сложное время», — приводит цитату из заявления агента BBC.

Что стало причиной смерти О’Риордан, до сих пор не сообщается. Известно лишь, что она прибыла в Лондон на сессию звукозаписи и была найдена мертвой в гостиничном номере.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.