Тарифы от президента привели к приостановке учебы в украинских вузах, – Сергей Соболев

Тот факт, что из-за нехватки средств на оплату коммунальных тарифов в вузах Украины приостанавливают учебу, свидетельствует о провальной тарифной политике президента. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев с парламентской трибуны, сообщает пресс-служба.

«Главный вуз страны – Киевский национальный университет им. Т. Шевченко – прекращает учебу из-за нехватки средств на оплату коммунальных услуг, переводит студентов на дистанционное обучение и продолжает учебный процесс на месяц, до июля 2018 года, – сообщил он. – Какое же еще вам нужно подтверждение того, что преступная схема «Роттендам+», на которой отмывают миллиардные средства, действует не в интересах государства, а в интересах олигархических групп, которые на этом наживаются?» — сказал он.

Политик напомнил, что «Батькивщина» не раз заявляла о том, что схема «Роттендам+» доведет страну до финансового и экономического банкротства.

Сергей Соболев подчеркнул, что парламентское правящее большинство вместе с «Оппозиционным блоком» должно отвечать за то, что продлили срок полномочий действующего состава НКРЭКУ и позволили президенту назначать дополнительного члена Комиссии.

Учитывая эту ситуацию, «Батькивщина» призывает парламент срочно рассмотреть вопрос о назначении нового состава НКРЭКУ .

По сообщениям СМИ, обучение прекращено не только в университете имени Шевченко, а и в других вузах Украины. Так, например, крупнейший львовский университет «Львовская политехника» планирует перевести в феврале 2018 года всех студентов на дистанционное обучение.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.