У Яценюка назвали его визит в Швейцарию приватной семейной поездкой

Лидер партии «Народный фронт», экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк не планирует никаких официальных, полуофициальных или неофициальных деловых встреч в Швейцарии. Об этом заявила в Facebook его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

Новости по теме: Препятствий для перемещений по миру Яценюка по линии Интерпола нет, — МВД
«Не стоит впадать в конспирологию… Это – приватная семейная поездка», – написала она.

Лаппо подтвердила, что недоразумение в Женевском аэропорту действительно возникло из-за запроса россиян в Интерпол в связи с якобы участием Яценюка в войне в Чечне.

При этом она опровергла информацию российских СМИ о недействительном паспорте лидера «Народного фронта» и об обнаружении у него 50 тыс. наличных.

Напомним, что в субботу, в аэропорту Женевы (Швейцария) задержали бывшего премьер-министр Украины Арсения Яценюка. Как сообщила его пресс-секретарь, он летел вместе с младшей дочерью. Его остановили на паспортном контроле по запросу России в связи с обвинениями якобы в участии в боевых действиях в Чечне.

Добавим, что в прошлом году в РФ заявили, что Арсений Яценюк якобы принимал участие в чеченской войне. Сам Яценюк назвал это обвинение «клиническим диагнозом российской власти», а в украинском сегменте социальных сетей стали массово появляться шаржи и фотоколлажи, изображающие Яценюка в образе чеченского боевика 90-х.

В сентябре этого года Яценюку российские правоохранители хотели «приписать» участие в боевых действиях в Приднестровье.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.