IKEA может открыть первый магазин в Киеве в течение одного-двух лет

Шведский концерн IKEA может открыть свой первый магазин в Украине уже в течение одного-двух лет. Об этом заявил менеджер по развитию бизнеса IKEA Юго-Восточная Европа Владислав Лалич во время встречи с мэром Киева Виталием Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Лалич добавил, что решение о дальнейших шагах будет принято с учетом результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей. Мэр Киева Кличко в свою очередь отметил, что столица заинтересована в успешной работе IКЕА, поскольку компания предлагает доступную продукцию для украинцев.

Концерн IKEA пытался войти на украинский рынок больше 10 лет. Однако, это не удавалось: попытки договориться о выделении земли были напрасными. Очередная волна разговоров о приходе концерна IKEA в Украине поднялась в июне.

Позже свое желание работать в Украине подтвердили и в самой IKEA. Представители компании сообщили, что франшиза для нашей страны уже предоставлена, но тогда точных сроков выхода на украинский рынок не назвали.

IKEA специализируется на продаже мебели и товаров для дома. Продукция компании представлена более чем в 40 странах мира.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.